Sabtu, 23 Maret 2013

Code Name BLUE

Bukan! Maksud gw bukan Code Blue =.="
Bukan emergency code yang dipake di rumah-rumah sakit, bukan US television series, bukan album, bukan novel scient fiction, bukan UK band, bukan New Zeland IT Service Company, bukan film Belanda, atau judul Dorama Jepang kesukaan gw yang ada Yamapi-nya XDD

Noh, kaki mereka XDD

Code Name Blue maksud gw ya CN BLUE. Yakin, korban hallyu wave pasti tau *guling-guling*
CN  = Code Name
B = Burning (Lee Jong Hyun, Lead guitarist, vocalist)
L = Lovely (Kang Min Hyuk, Drummer, backing vocalist)
U = Untouchable (Lee Shin Jung, Bassist, rapper, backing vocalist)
E = Emotional (Jung Yong Hwa, Leader, main vocalist, main rapper, rhythm guitarist)

Yes, ngaku deh gw ternyata gw juga korban hallyu wave XDDD
Semua ini bermula gara-gara sohib gw, mba Mooooon (cewe penggila SNSD) sempat nyekokin BigBang. Yoi Sob, gw kena hallyu wave gara-gara makhluk-makhuk di sekitar gw. Gak pernah gw cari tau sendiri, iseng-iseng nyari artis korea baru apapun di manapun, kecuali itu tadi, dicekoki. Bahkan gw sampae tau suju, shinee akibat, kakak gw mudik dengan lapie penuh video mereka. Zzzzzzzzt... padahal kakak gw ini Jfreak, gak taunya, walaupun kagak ngaku kena hallyu wave tetep aja ketahuan kan? (semoga kakak gw enggak baca XDD)

Kembali ke laptop.. Udah lama gak liat tukul ni gw, masih sering bilang back to lapie kah? #abaikan
Gw tau cn-blue juga begitu, dimulakan dengan ditandainya nama akun fb gw di photo 4 cowo ganteng oleh mbak Fafa. Gw pikir cn-blue ini juga boyben kayak yang lagi ngehit di Korsel sono, ternyata band. Gak beda sama Noah lah hahaa.. Atas saran dan pencerahan dari Haru-Natsu (yang mana yang Haru, yang mana yang Natsu gak jelas sebenernya XDD) gw dengerin lagu I'm a Loner, jiah.. ternyata gw udah sering denger. Begitu gw liat vidclipnya gw langsung jatuh cinta sama CN Lovely Kang Min Hyuk, kenapa? karena di vidclip si Lovely ini jadi librarian kereeeeen >.< unyu-unyu top top mar daebak lah, gak beda jauh sama gw #plak. Semoga suatu saat di negri ini bakal ada librarian-librarian keren yang bikin betah pengunjungnya amin...

Ranking personel cn-blue versi gw:
  1. Kang Min Hyuk. Kenapa drummer ada di peringkat pertama? Namanya juga versi gw kan? CN-Lovely ini paling sipit di antara personel lainnya. Wajahnya unyu-unyu, tipe gw banget lah hahaa, plus wajah polos tanpa dosa menambah porsi cute-nya dia :3
  2. Lee Jong Hyun. Kenapa si Burning ini ada di peringkat dua? Ya, karena habis satu terus dua kan? *garing* Kebanyakan gitaris emang keren. Doi salah satunya. Kelihatan sedikit badboy, plus bisa banting-banting (baca: judo). Yang bikin gw demen, selain gayanya, gw suka suara CN-Burning ini. Beneran apa cuma perasaan gw, suara Jong Hyun ada kemiripan sama Kyuhyun Suju. Suka suka suka :3
  3. Jung Yong Hwa. Namanya juga vokalis utama, leader pula. Bisa dibilang jantungnya sebuah band. (Ng.. gak habis pikir sama kangen ben dulu, LOL) Suara CN-Emotional ini bikin greget, apalagi giginya kyaaaaa~ Tapi kenapa Yong Hwa diperingkat tiga? Sederhana, karena gw lebih suka Lovely sama Burning :3
  4. Lee Shin Jung. Kerena CNnya Untouchable, bassist ini jadi dapat peringkat empat versi gw deh *maksa* Personel cn-blue paling muda sekaligus paling tinggi. So Cool, tapi keliahatan ramah. Manis banget :3
Lanjut... Menurut gw dan kesepakatan secara mufakat seluruh penghuni hutan kalimantan kebanyakan lagu-lagu cn-blue ini easy listening. Walau gw gak tau semua lagu-lagunya, lagu-lagu yang gw tau terdengar ceria ditelinga gw. For example - sebelum gw tau vidclip I'm a Loner, gw pikir ini lagu ceria ala-ala lagu opening Doraemon, aku ingin begini aku ingin begitu.. Eh, ternyata begitu liat vidclip n nengok liriknya ternyata, ini lagu gue banget apalagi malem minggu gini #abaikan yang terakhir. Yang lainnya juga begitu, Hey You, I'm Sorry, Robot dll. Gw banget dah, lirik boleh melow tapi music melow big no no (y)

Oiya, semua personel cn-blue ini bisa acting semua. Katanya sih, acting mereka bagus-bagus, keren, lucu dan sebagainya dan seterusnya. Tapi entah, dari dulu gw kurang demen liat drama korea.Walau gw doyan nonton yang lucu-lucu tapi kalo dari sabang sampai merauke alias sambung menyambung menjadi satu gw gak ada waktu (sok sibuk) #plak 
Tapi gw udah liat Acoustic, movie korea yang terdiri dari 3 episode dalam 1 film. Taukah kalian si unyu-unyu Kang Min Hyuk sama si keren Lee Jong Hyun main di epidose 2 Bakery Attack?? CN Burning KEREN!!! CN Lovely so CUTE!!! Kapan-kapan review ini film secara keseluruhan ah.. 

Udah gitu doang XDD
Salam tengil, siamang

6 komentar:

  1. alahhh dulu aja sempet gak ngaku suka korea hihihih..kena karma gwe lohh hahaha,aku heran dechh kenapa bnyak orang yg kena karma gwe yahhh....hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. ah, itu perasaan mba teMOoooNn saja o(≧∇≦o)

      Hapus
  2. Min Hyuk anggota yang paling suka ngomel :lol:

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya kah?? :o
      cuma liat dari vidclip2 mereka sih, maklum baru suka akhir2 ini XDD
      paling suka ngomel, kalo gitu tambah unyu-unyu dong o(≧∇≦o)

      Hapus
  3. Oooii................, aq baca ni, awas ktemu tak jitak
    \\(^0^)//


    q tetep lbih suka j-song ye. eh q dpat lagunta yui loh :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. OwO
      kakak gw muncul XDD

      yo bsok tak minta mba

      Hapus