Minggu, 22 Juli 2012

Jogja Japan Week 2012




Jogja Japan Week adalah acara dua tahunan yang merupakan salah satu wujud apresiasi masyarakat Yogyakarta terhadap jalinan hubungan kerjasama dengan masyarakat Jepang yang sudah terbina selama lebih dari dua puluh lima tahun. Dalam acara tersebut, beragam budaya Jepang akan dipertunjukkan dengan sasaran objektif yakni dapat memperkaya pengetahuan lintas budaya bagi masyarakat Yogyakarta. Namun hal terpenting yang dapat dipelajari melalui JJW adalah bagaimana budaya Jepang tersebut mampu bertahan meski masyarakatnya hidup dalam kemajuan teknologi yang pesat dibandingkan dengan negara-negara lain termasuk Indonesia. Hal tersebut tentu saja dapat dijadikan neraca pembanding dan ruang refleksi bagi masyarakat Yogyakarta apakah telah cukup teguh memegang budaya tradisi sendiri. Pada Jogja Japan Week 2012 mengangkat tema “Shunkashuutou Matsuri” atau bisa diartikan juga sebgai “Perayaan 4 Musim”.

Telat banget gw post ini, udah lewat berapa minggu ya?? orz
Apa daya, gw termasuk orang yang banyak acara (luntang-lantung ga genah XD)
JJW cuma 4 hari, sebentar banget y? katanya 'Week' tapi ga ada seminggu, gw datang di hari terakhir liat cosplay aja XD
Berikut jepretan gw.. Yang jelek bukan objeknya tapi emang kameranya, harap maklumlah cuma pake kamera HP, 1.3 mega pula T.T



yang ini paling gw demen, pake batik :D








Cukup sekian, masih banyak sih sebenernya.. Tapi karena modem gw jarmot segini aje lah ya #plak XD
Salam Tengil, Siamang

4 komentar:

  1. wah ternyata di Jogja ada event kek gini ya.. pengen liaaaat.. Aku suka ama yg pake batik..:D

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada kk :D
      sama suka.. original karakter ini mirip kamen rider ordin tp pake batik n logo dada gatot kaca XD

      Hapus
  2. syukurlahh kalau acara ini masih bertahan...
    soalnya lagi korean wave dimana-mana ...

    BalasHapus
    Balasan
    1. klo di jogja, sering banget ada acara jejepangan kk.. :D
      korea2 malah jarang

      Hapus