Senin, 03 Juni 2013

Gue, Abnormal?


Huaaaaah, cepet banget waktu berlalu. Emang iya, apa cuma perasaan gw ya? o.Oa

Banyak kejadian kelewat gitu aja. Berpete-pete ke seberang, berlari-lari ke tepian, dikagetin kucing lompat (oke, yang lompat gw, bukan kucingnya, kucingnya mah diem aja, duduk, stay cool, ngeliatin gw dengan tatapan heran tapi meremehkan orz), digodain anak kecil genit yang bahkan masih digendongan ibunya, didipelototin banci, sampai jadi korban kejahilan orang kurang kerjaan yang niat banget nyembunyiin sandal gw di kapal. Sampai sekarang masih jadi buron itu orang, ng... orang bukan y? masih jadi misteri. Gak umum banget lah kejadian-kejadian di sekitar gw -_-

Tapi gw gak bakal nyeritain satu-satu. Entah kenapa gw males banget nulis blog, ini aja gw sempat-sempatin pagi-pagi rabun nulis. Efek nganggur kah? Mungkin. Efek jaringan internet lola kah? Mungkin. Efek jomlo kah? Gak nyambung. Kerena moment-moment gw memalukan semua  mungkin, jadi males nulisnya? Bisa jadi.

Gak cuma nulis, ngapa-ngapain pun gw males, sekedar keluar rumah cari makan aja gw males, ketemu manusia gw males, ketemu yang bukan manusia apalagi. Takut ni gw, jangan-jangan sebenernya gw sosiopat. TIDAAAAAAAAAK!! 

Kalo gw pinter kayak Sherlock Holmes mah oke-oke aja jadi sosiopat. Lah gw? Membaca saja sulit :'( 
Kali ini gw gak bercanda sob. Akhir-akhir ini (nulis 'akhir' aje susahnya setengah mateng lo ini orz) pronunciation gw kacau balau, ngeja pun gw belibet, apalagi bahasa-bahasa asing. Masak sih gw disleksia? Please, gw belum siap jadi pahlawan! (emangnya Percy Jackson? #plak) Tapi gak banget kan kalo iya, gw nyadarnya baru sekarang? *telat amat* XDD

Balik lagi ke sosiopat tadi, hasil googling, mulai dari sini gw comot dari blog nya mbak Amelia Dian

Beberapa perilaku, sifat dan tindakan seorang sosiopat, mirip dengan psikopat, tapi mari cermati lagi kriteria yang dideret oleh [entah siapa] di answers.com secara singkat
  •  Glibness/Superficial Charm <– menarik yang dibuat-buat
  •  Manipulative and Conning <– manipulatif dan licik
  • Grandiose Sense of Self <– memuja diri sendiri terlampau tinggi
  • Pathological Lying <– pendusta patologis
  • Lack of Remorse, Shame or Guilt <– tak punya malu, rasa salah, atau introspeksi diri
  • Shallow Emotions <– emosi yang dangkal
  • Incapacity for Love <– tak mampu mencinta
  • Need for Stimulation <– butuh dirangsang
  • Callousness/Lack of Empathy <– tak punya rasa empati
  • Poor Behavioral Controls/Impulsive Nature <– kendali perilaku yang buruk, terlalu impulsif
  • Early Behavior Problems/Juvenile Delinquency <– masalah masa kecil/remaja
  • Irresponsibility/Unreliability <– tak bertanggungjawab, tak bisa dipercaya
  • Promiscuous Sexual Behavior/Infidelity <– tidak setia, perilaku seksual yang membingungkan
  • Lack of Realistic Life Plan/Parasitic Lifestyle <– tak memiliki rencana hidup nyata dan perilaku hidup seperti parasit/benalu
  • Criminal or Entrepreneurial Versatility <– kecenderungan kriminal dan entrepreneurial
  • Contemptuous of those who seek to understand them <– ketus kepada mereka yang tak mau mengerti dirinya
  • Does not perceive that anything is wrong with them <– tak mengakui ada yang salah dengan dirinya
  • Authoritarian <– otoriter
  • Secretive <– tertutup
  • Paranoid <– paranoid
  • Only rarely in difficulty with the law, but seeks out situations where their tyrannical behavior will be tolerated, condoned, or admired <– ah panjang, males terjemahinnya
  • Conventional appearance <– penampilan yang konvensional
  • Goal of enslavement of their victim(s) <– punya tujuan memperbudak korbannya
  • Exercises despotic control over every aspect of the victim’s life <– selalu menginginkan kendali absolut dalam setiap aspek kehidupan korbannya
  • Has an emotional need to justify their crimes and therefore needs their victim’s affirmation (respect, gratitude and love) <– memiliki kebutuhan emosional untuk membolehkan kejahatannya dan untuk itu mereka meminta persetujuan korbannya (rasa hormat, cinta, terima kasih)
  • Ultimate goal is the creation of a willing victim <– tujuan utamanya adalah menciptakan kejahatan dengan korban yang pasrah (?)
  • Incapable of real human attachment to another <– tak mampu berhubungan sejati dengan manusia lain
  • Unable to feel remorse or guilt <– tak mampu merasakan rasa salah ataupun memberikan tanggungjawab
  • Narcissism, grandiosity (self-importance not based on achievments) <– narsis, suka pamer
  • May state readily that their goal is to rule the world <– mampu menyatakan bahwa mereka siap menguasai dunia… eh ini bukannya megalomania? sumber: (http://ameliaday.wordpress.com/2008/07/25/psikopat-sosiopat-antara-mitos-dan-fakta/)
Nah lo! Gw gak bakal bilang, gw masuk kriteria-kreterian di atas apa enggak. Tapi mudah-mudahan bisa sedikit membuka mata kita terhadap orang-orang yang mencurigakan. Udah, gitu doang kata mba AmeliaDian XDD

Oiya, pesen siamang jangan ikut-ikut males nulis ya? Tulislah apa yang bisa ditulis sob, walaupun cuma sedikit. Apapun, sekedar update status facebook dan twitter juga nulis sih, tapi.. tulisan di fesbuk kurang greget apalagi twiter yang dibatasi karakternya. Buku diary atau blog emang yang paling top dah #modus 
Eh, nulis apa ngetik ya? Bodo ah, apapun caranya kalau itu menghasilkan sebuah tulisan namanya nulis kan? #plak

Ciao~
Salam tengil, Siamang

8 komentar:

  1. gw bukan sosiopat deh keknya. :D
    Buset Mang, posting jam segitu, belum tidur atau udah bangun dari tidur? Sapa juga yg mau nyembunyiin sandalmu? wkwkwk.
    ~mimin uJi bukan eaa. #plak bukanlah. wkwkwk

    Have a Nice day eaa Mang. :3

    BalasHapus
  2. siamang yg ini termasuk makhluk nocturnal, belum tidur dong :3
    iya ni, siapa y? kenapa jg sandal gw, padahal yang lebih bagus banyak
    tapi maklum dah namanya juga saleb punya barang butut aja banyak yg ngincer #poseBalsem XDD

    have a nice dream enha~

    BalasHapus
  3. Barang seleb emang bakal diincer banyak orang!
    ATi-ati aja kalau nanti Siamang udah jadi seleb, bisa berabe boo'. XD
    tadi gw nonton on the spot. eh masak permen karet sir alex ferguson, tisu kena ingusnya scarlet johanson, roti bekas digigit justin timberlake dan barang2 aneh lainnya, LAKU JUTAAN Rupiah!
    Barang bekas artis bisa sebegitu mahalnya eaa...
    @__@

    have a nice dream too Siamang.

    BalasHapus
  4. tisu kena ingus sesuatu bgt :O
    heran dah, kok ada yg mau bayar mahal untuk sesuatu yg iyuuuuuwh~

    BalasHapus
    Balasan
    1. sifat polah manusia memang mengherankan, ada orang buah ludah sembarangan kan dibilang litter. Eh ini, tisu kena ingus sampe laku berjuta-juta. Heran dah.
      XD

      Hapus
    2. kalo siamang jd saleb mendunia penghasilan sampe tumpe-tumpe enha aku kasih gratis dah #plak XDD
      mau?? :3

      Hapus
    3. apapun, kalo gratis sih mau. XD
      ~mental gretongers~

      Hapus