Rabu, 09 Mei 2012

Conan Case Solver • Indonesia •


Gw: Dari judulnya ketahuan banget kan??
Reader: Apa??
Gw: Conan. Tokoh fiktif terkenal ini
Reader: Oh.. yang bar-bar ntu y??
Gw: Set dah! Itu mah Conan Barbarian --"
Reader: Oh, pasti penulis novel detective terkenal ntu y? Sir Conan Arthur Doyle, Sherlock Holmes
Gw: Um,, nyambung deh.. Baiknya baca tulisan gw aja y, biar jelas dan ente paham XD
Reader: Ogah...
Gw: Bodo amat

Yang suka cerita detective pasti ga asing lagi denger kata Conan Edogawa, ya si tokoh utama dalam komik Detektif Conan karya Aoyama Gosho. 50 buat Reader yg nebak Sir Conan Arthur Doyle, nama Conan emang diambil dari penulis cerita Sherlock Holmes. 
Sekalian, Edogawa diambil dari penulis cerita detective asal Jepang, Rampo Edogawa.
Meitantei Conan ini terkenal loh, dimulai dari manga, dibuat anime, dibuat film jg, sampe ada live actionnya. Sadaaaap!! 

Jadi inget, jaman bahola waktu gw masih kecil kalo ga salah masih perang dunia (bohong bgt ini mah) gw udah dicekoki komik Detektif Conan sama kakak-kakak gw, itupun komik rental pinjem sembunyi sembunyi takut dimarahin mama. Gw, yang waktu itu masih jadi makhluk paling jujur paling ketinggalan ngikutin ceritanya. Gimana enggak ketinggalan, gw pernah laporan ke mama baca komik. Sempat komik dilarang dirumah gw, dan gw dimusuhi kakak2 gw yang mogok mimjemin komik ke gw huaaa.. nyesek kalo inget ini.
Apadah, cukup acara mengenang masa-masa neolitikum, back to topik..

Conan Case Solver • Indonesia •  sebuah FanPage di Facebook, Fanpage untuk penggemar penyuka pengikut pemerhati case-case seputar Detectif Conan. Para admin dan member semuanya keren-keren dah terutama gw, admin n member berasal dari berbagai kalangan, berbagai generasi, berbagai latar belakang, makhluk unyu kaya gw aja yang ga ada tampang detective sama sekali bisa ikutan, kekeluargaan banget ini page. Tapi ternyata nama page ini ga konsisten cm bahas seputar conan mulu, nah loh! tersedia juga case2 lain yg engga ada di conan, misal case gaje, case sandi, case duduktif dll. Oiya, yang bikin demen sama page ini, salah satu admin merupakan mahasiswa tingkat akhir jurusan psikologi, bisa sekalian konsultasi dan berbagi pengetahuan tentang psikologi kriminal, demen bgt dah XD. Bahkan member juga bisa ngepost case kapanpun dimanapun. Di sini juga ada macem2 game, macem2 quiz, macem2 event, ga cuma itu di sini kita bisa seru-seruan, curhat, ngegaje bareng, bergombal gembel ria, sampai asik homina-hominaan XD

So, kenapa gw kayak promosiin  Conan Case Solver • Indonesia •  (?)
Ini bukan promosi, kalo pingin gabung, unjuk gigi, unjuk rasa, unjuk kebolehan silahkan klik Conan Case Solver • Indonesia •  jangan lupa like dan daftar dulu biar bisa ikutan semua acaranya.

Inti gw ceritain page  Conan Case Solver • Indonesia • sebenarnya karena tadi gw dapet pulsa, reward menang fanfic event, padalah FF gw sangat biasa, ala kadarnya, gaje, case amat sangat gampang ditebak, (yang mau baca fanfic gw disini). But keputusan juri adalah mutlak, jadi bisa dibilang FF karya gw luar biasa bagusnya huehehehe #plak 
>>>>eaaa, akhirnya nyombong jg.

We are One, We are Family, We are Conan Lovers, We are CCSI!!! 
Salam tengil# siaang eh siamang

14 komentar:

  1. aq suka banget ma ni komik..
    :)

    BalasHapus
  2. Koleksi aq udah gatau dimana rimbanya. =..=
    Untungnya, temenku koleksi dari 1-61 (on going).. Jadi bisa minjem dan ngikutin lagi dah.. XD

    BalasHapus
    Balasan
    1. pernah ngoleksi Conan kak cizu??
      wah, sampe ga tau dimana rimbanya, ditaroh di hutan mana XD

      Hapus
  3. aku jg suka conan.. tp baca komiknya ga pernah urut.. sedptnya aja, maklum komik pinjeman.. hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. wah, sama siamang jg cm pinjem rental
      tapi urut kak covalimawati :D

      Hapus
  4. Balasan
    1. komiknya?? siamang jg cm dapet pinjem XD

      Hapus
  5. berbagai Kata Kata Bijak Nabi Muhammad SAW gan
    Pahlawan bukanlah orang yang berani meletakkan pedangnya ke pundak lawan, tetapi pahlawan sebenarnya ialah orang yang sanggup menguasai dirinya dikala ia marah.

    semoga bermanfaat :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. nice quote's septian :D
      semoga bermanfaat^^

      Hapus
  6. salam gan ...
    menghadiahkan Pujian kepada orang di sekitar adalah awal investasi Kebahagiaan Anda...
    di tunggu kunjungan balik.nya gan !

    BalasHapus
  7. oi.................
    jgn bilang" klo pernah diambegin gr" dirimu laporan ke mama qta ngomik.
    maen ksni yukz.................... (^0^)//

    BalasHapus
    Balasan
    1. uwo.. kakak gw komentar XDD
      maap2 kaka, cemunguth ea kk #apadah

      sering2 mampir sini dong XD

      Hapus